ÜBER UNS

LEEVS Microfarm Hannover

Wir sind ein junges Unternehmen, dass sich auf die Produktion von Microgreens spezialisiert hat. Unsere urbane Farm liegt mitten im Stadtgebiet von Hannover, in einer alten Backstube in Linden-Süd. Hier bauen wir in unserer Vertical Farm allerlei leckeres, junges Gemüse für euch an. Wir befinden uns am Anfang unserer Reise, aber seid gespannt, was noch kommt. Wir haben schon jetzt noch viele Ideen die wir umsetzen wollen um euch noch mehr lokale Leckerein liefern zu können und selbst noch nachhaltiger zu werden.

Ihr habt besondere Wünsche, besondere Greens, Kresse, oder dekorative Blätter und wollt diese lieber regional beziehen? Kommt einfach auf uns zu und wir schauen ob wir euch die Wünsche in beiderlei Interesse erfüllen können.

Unsere Versprechen an euch

immer frisch und nahrhaft


Wir produzieren unsere Microgreens nach eurem Bedarf. Von der Ernte bis zur Lieferung vergehen nie mehr als 24h! Dadurch gewährleisten wir immer ein frisches Produkt mit der geballten Ladung an Nährstoffen.

Immer Regional / Lokal


Unsere Greens werden im Herzen von Linden-Süd produziert und ausschließlich im Stadtgebiet und der Region vermarktet. Dies ermöglicht uns außerdem die Greens in der Regel deutlich günstiger anzubieten als die große Konkurrenz.

Immer Saison


Ihr müsst auch bei saisonaler Ernährung nicht auf eure Greens verzichten, denn diese haben immer Saison!

Immer mit größter Sorgfalt


Die Produktion unserer Microgreens ist echte Handarbeit. Dabei gehen wir in allen Belangen extrem sorgfältig vor, um einen geringen Fußabdruck und höchste Qualität zu gewährleisten. Wir benutzen ausschließlich Bio-Saatgut und für den ökologischen Landbau zugelassene Substrate.

Daran, dass unsere Microgreens selbst "Bio" sind, arbeiten wir ;)

Unser Team

Felix

Gründer


ist im Süden von Hannover aufgewachsen, war schon immer gern draussen und hat sich für Umwelt- und Naturschutz interessiert. Er hat Umweltplanung studiert danach für 6 1/2 Jahre am Institut für Umweltplanung der Leibniz Universität Hannover an verschiedenen Projekten als wissenschaftlicher Mitarbeiter gearbeitet. Dabei hat er sich schwerpunktmäßig mit den Themen Planungsunsicherheit und der ökologischen Nachhaltigkeit landwirschaftlicher Wassernutzung beschäftigt. Zu letzterem hat er maßgeblich an der Entwicklung eines global nutzbaren Monitoring-Tools (ESAW-Tool*), das sich an den UN - Nachhaltigkeitszielen (Sustainable Development Goals) orientiert, mitgewirkt. Nach Projektende schloss sich nahtlos eine 5 monatige Corona-bedingte Kinderbetreuung an. Viel Zeit zu reflektieren wie sich zeigte und so ist dann die Idee gereift etwas neues und eigenes zu versuchen. Über die jungen Planzen, die als "Microgreens" Einzug in die Ernährungslandschaft nehmen ist er durch eine Dokumentation gestolpert. Nach weiteren Recherchen ist der Entschluss gereift sich selbst auf diesem Gebiet zu versuchen und damit auch ein wenig die Seiten zu wechseln. Dabei ist ihm am wichtigsten, die Grundsätze der Nachhaltigkeit und des Naturschutzes bestmöglich in die Produktion zu integrieren und ein ökologisch und sozial vertretbares Produkt anzubieten.


*Schlattmann et al. (2022): Ecological Sustainability Assessment of Water Distribution for the Maintenance of Ecosystems, their Services and Biodiversity, Springer Nature

Thomas

Gründer


arbeitete nach seinem Studium der Biomedizinischen Technik an der TU Ilmenau viele Jahre als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Bereich Sportprothetik mit dem Schwerpunkt Bewegungs- und Materialanalyse. Mit der Rückverlagerung seines Lebensmittelpunktes nach Hannover wuchs auch der Wunsch nach neuen Herausforderungen. Als Felix Anfang 2021 mit der Welt der Microgreens an Thomas herantrat dauerte es nicht lange um ihn zu begeistern. Als langjähriger Hobbykoch, mit einem großen Interesse für Kulinarik, macht es ihm viel Spaß das Potential der Greens auszutesten und immer wieder aufs Neue positiv überrascht zu werden. Als nachhaltiger, einfacher, sehr vielseitiger und vor allen Dingen sehr leckerer Ergänzung zu bestehenden Ernährungssystemen konnte Thomas sich sehr schnell mit den Microgreens identifizieren. Seinen analytisch geprägten wissenschaftlichen Hintergrund setzt er jetzt bei uns ein um die Anbaubedingen der Greens zu überwachen, stetig zu verbessern und so eine gleichbleibend hohe Qualität der kleinen Pflanzen für euch zu garantieren. Thomas liegt es am Herzen die Möglichkeiten der Microgreens immer weiter auszuloten, zu erweitern und an euch weiterzugeben, sodass ihr hier mit Fragen oder Anregungen zu den Greens immer an der richtigen Adresse seid.

Share by: